Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
Geben Sie das Mehl und eine Prise Salz in die Glasschüssel. Fügen Sie nun das Wasser und die leicht geschmolzene Butter hinzu.
- Mischen Sie die Zutaten mit dem Holzlöffels und dann mit den Händen zu einem lockeren Teig.
- Braten Sie die Zwiebeln in der Butter auf dem Gasbrenner an, bis sie glasig sind. Wenn sie leicht karamellisiert sind, nehmen Sie sie wieder heraus.
- Blanchieren Sie den geräucherten Speck in kochendem Wasser.
- Geben Sie dann den Teig in die eingefettete Backform und verteilen ihn gleichmäßig über Boden und Rand.
- Bestreichen Sie den Rand mit Eigelb. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel mehrfach ein.
Backen Sie den Teigboden 10 min lang blind. - Bedecken Sie nun den blind gebackenen Boden mit den Zwiebeln und dem Speck.
- Hacken Sie den Schnittlauch und die Petersilie klein und verteilen Sie diese über dem Speck.
- Verrühren Sie anschließend die Sahne mit den Eiern und geben Sie die Mischung in die Backform.
- Nun kommt die Quiche in den Backofen. Die Backzeit beträgt zuerst 25 min bei 200 °C und dann noch einmal 20 min bei 220 °C.

Zutaten
FÜR DEN TEIG:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
FÜR DIE FÜLLUNG:
- 6 dünne Scheiben geräucherten Speck
- 3 Zwiebel (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
- 6-8 Stängel Schnittlauch
- 1 kleines Bund Petersilie
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 40 cl Sahne
Kochutensilien
- 1 Backform mit hohem Rand, Durchmesser 28 cm
- 1 Pfanne, Durchmesser 30 cm
- 1 Edelstahl-Topf
- 1 kleine Glasschüssel
- 1 große Glasschüssel
- 1 großen Kelle
- 1 Pinsel
- 1 Holzlöffel