Lassen Sie die Jakobsmuscheln von Ihrem Fischhändler öffnen und reinigen.
- Waschen Sie die Muscheln kurz unter laufendem Wasser und tupfen Sie sie sorgfältig mit dem Küchentuch ab.
- Schneiden Sie sie nun der Dicke nach in 2 Hälften.
- Schalten Sie den Gasbrenner ein.
- Schmelzen Sie die Butter in der Pfanne.
- Braten Sie die Muscheln in der Butter auf dem Gasbrenner an (1 bis 2 min pro Seite). Geben Sie anschließend den Fischfond hinzu.
- Löschen Sie das Ganze nun mit dem Weißwein ab.
- Stellen Sie den Gasbrenner auf Minimalstellung ein und geben Sie die Garnelen zu.
- Nun rühren Sie die Sahne unter und geben den Dill zu. Jetzt noch behutsam mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln
- 100 g Garnelen (geschält)
- 40 g Butter
- 1 halbes Glas Weißwein
- 3 kleine Löffel Fischfond
- 1 Bund Dill
- 3 EL Sahne
Kochutensilien
- 1 große Pfanne
- 1 Filetiermesser
- 1 Auflaufform
- 1 Porzellanschälchen
- 1 Küchentuch