Diese Pfannkuchen sind als Beilage für Fleisch oder Geflügel bestens geeignet.
- Bringen Sie die Butter im kleinen Topf auf dem Gasbrenner zum köcheln und entfernen Sie nach und nach den weißlichen Schaum, der sich an der Oberfläche bildet.
- Geben Sie die nun klare geschmolzene Butter in ein Glasschälchen.
- Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser und pürieren Sie sie anschließend.
- Mischen Sie nun in der Glasschüssel das Püree mit der Milch. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
- Geben Sie die 3 EL Mehl hinzu, dann nach und nach die Eier und die Eiweiße.
- Schlagen Sie die Zubereitung nun mit dem Holzlöffel oder dem Handrührer zu einer cremigen Masse.
- Schalten Sie die Glühplatte ein.
- Geben Sie in jedes eingefettetes Blinis-Pfännchen etwas von dem Teig, und wenden Sie die Pfannkuchen nach wenigen Minuten.
Die Pfännchen müssen bei jedem Pfannkuchen neu eingefettet werden.
Heiß servieren!
Zutaten
- 400 g Butter
- 500 g Kartoffeln (geschält)
- 0,5 Liter Milch
- 3 EL Mehl
- 3 Eier
- 4 Eiweiß
- Salz
Kochutensilien
- 1 kleiner Topf
- 1 kleine Suppenkelle
- 1 Glasschälchen
- 1 Passiermaschine
- 1 Holzlöffel
- 1 Handrührer
- 1 große Glasschüssel
- 2 Blinis-Pfännchen