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Goldbrassen wie in Nizza

Heizen Sie den Backofen auf 210 °C vor. Ihre Goldbrassen sollten bereits ausgenommen und abgeschuppt sein. Legen Sie sie dann auf das eingeölte Backblech. Blanchieren Sie die Tomaten kurz, schälen und entkernen Sie sie.

  1. Kochen Sie den Weißwein auf dem Gasbrenner ein, zuerst bei starker Flamme und anschließend für 5 min auf unterster Stufe weiter.
  2. Waschen und trocknen Sie die Zitronen.
  3. Schneiden Sie sie in gleichmäßige Scheiben.
  4. Mit einem spitzen Messer, schneiden Sie dann das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Stücke.
  5. Stellen Sie nun eine Pfanne auf den Gasbrenner und braten die in dünne Scheiben geschnittenen Schalotten und Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl an.
  6. Geben Sie dann die Tomaten, den geschälten und klein geschnittenen Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu.
    Diese Zubereitung dann bei geschlossenem Deckel 10-15 min einkochen.
  7. Füllen Sie nun jede Goldbrasse mit einem Zweig Thymian und einer Scheibe Zitrone. Salzen und pfeffern Sie die Goldbrassen.
  8. Legen Sie die Goldbrassen auf das Backblech, und bevor sie in den Backofen kommen, umgeben Sie die Goldbrassen mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung und übergießen Sie sie mit dem Fischfond und dem Weißwein.
  9. Verzieren Sie nun das Ganze noch mit den Oliven.
  10. Nach 15 min die Goldbrassen vorsichtig wenden und 15 min weitergaren.

Zutaten 

  • 4 Goldbrassen
  • 15 cl Fischfond
  • 30 cl trockener Weißwein
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Oliven
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Thymianzweige (frisch)
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Löffel Zucker
  • Salz, Pfeffer

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Pfanne
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Messer
  • 2 Schneidebretter
  • 1 Glasschüssel
  • 1 Löffel