Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Halbieren Sie die Tomaten.
- Schneiden Sie das Kaninchen in 8 gleich große Teile auf.
- Legen Sie die Tomatenhälften auf das Backblech und garen Sie sie bei 180 °C 45 min lang im Backofen.
- Bereiten Sie die Päckchen wie folgt zu:
- Auf 1 Scheibe Speck kommt 1 Stück Kaninchen, 1 Scheibe Leber, 1 dünne Scheibe Zitrone und 1 Zweig Thymian.
- Wickeln Sie den Speck um das Ganze und binden jedes Päckchen mit dem Faden zusammen.
- Legen Sie die Päckchen nun in den Bräter, salzen, pfeffern und beträufeln Sie sie mit Olivenöl.
- Geben Sie den Weißwein, das Wasser, die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen hinzu. Setzen Sie den Bräter auf die Glühplatte; die Kochzeit beträgt 45 min.
- Wenn die Tomaten gar sind, lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.
- Passieren Sie das Fruchtfleisch der Tomaten, salzen und pfeffern Sie es. Halten Sie diese Soße warm. Zum Schluss schneiden Sie dei Fäden der Päckchen durch.
- Servieren Sie nun Ihre Kaninchen-Päckchen mit den passierten Tomaten und frischen Nudeln.
Zutaten
- 1 großes Kaninchen (1,2 kg, mit Leber)
- 8 dünne Scheiben geräucherten Speck
- 1 kg reife Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 Knoblauchzehen
- Thymian, Lorbeerblätter
- Olivenöl
- 1 Glas Weißwein
- 1 halbes Glas Wasser
Kochutensilien
- 1 gusseiserner Bräter
- 1 Schneidebrett
- 1 großes Messer
- 1 Schale
- 1 Passiermaschine
- Küchenfaden