Lacanche

Se connecter

Kleine ‘Succès’ mit Krokant

Kleine ‘Succès’ mit Krokant

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Eier trennen. Die Mandeln für den Teig im Mixer zermahlen.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

  1. In der Salatschüssel den Zucker mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Das Eiweiß in der Schüssel zu Eischnee schlagen.
  3. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Zucker-Mischung heben.
  4. Geben Sie diese Mischung in die eingefetteten Backformen und schieben Sie sie für ca. 10 min in den Backofen.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

  1. Bringen Sie die Sahne auf dem Gasbrenner zum kochen.
  2. Geben Sie nun nach und nach Schokoladenstückchen hinzu. Drehen Sie die Flamme etwas herunter, und rühren sie stetig um.
  3. Nehmen Sie dann den Topf ganz von der Flamme und rühren Sie so lange weiter, bis eine homogene Masse entstanden ist. Lassen Sie sie dann etwas abkühlen.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

  1. Wenn die Tortenböden etwas abgekühlt sind, nehmen Sie sie aus den Förmchen und bestreichen Sie die Hälfte der Böden mit der Füllung. Ein zweiter Boden wird dann jeweils als Deckel aufgesetzt.
  2. Verzieren Sie die Deckel mit Hilfe des Spritzbeutels mit dem Rest der Füllung.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

  1. Bereiten Sie nun das Karamell zu. Erhitzen Sie den Zucker mit 1 EL Wasser auf dem Gasbrenner. Wenn es eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat, geben sie die gehackten Mandeln dazu.
  2. Rühren Sie schnell um und geben dann die Masse auf die vorher eingefettete Marmorplatte. Rollen Sie die Karamellmasse mit dem Nudelholz sehr dünn aus.
  3. Nun können Sie die Masse zu Dreiecken schneiden und damit die Törtchen verzieren (siehe Foto).

Zutaten 

Zutaten: (für 6 Succès)

FÜR DEN TEIG:

  • 90 g Puderzucker
  • 90 g gehackte Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 20 g Butter


FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 80 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
  • 50 g  Sahne


FÜR DAS KROKANT:

  • 75 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Öl

Kochutensilien

  • 12 kleine Backformen (Durchmesser 6 cm)
  • 1 kleiner Kupfertopf
  • 1 Schüssel
  • 1 Handrührer
  • 1 Mixer
  • 1 Salatschüssel aus Glas
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Nudelholz
  • 1 Marmorplatte
  • 1 großes Messer
  • 1 langer Löffel