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Plancha

 

Bei der Plancha bzw. dem Teppanyaki handelt es sich um eine glatte Kochfläche aus Stahl, auf der der Garvorgang durch direkten Kontakt erfolgt.

Sie eignet sich besonders gut zum schnellen Anbraten und ermöglicht ein problemloses, Durchgaren, was heutzutage von Profiköchen besonders geschätzt wird. So kann man verschiedene Zutaten kinderleicht anordnen, verschieben und anbraten und ggf. vermischen.

Die großzügig bemessene Plancha ist mit ihrer glatten Oberfläche die ideale Lösung zum Garen fein geschnittener Gemüsescheiben sowie von dünnen Fleisch- oder Fischstücken. Auch einfache Gerichte wie Kartoffelpuffer, Blini, Omelette, Jakobsmuscheln oder Medaillons von Foie gras können darauf schnell gegart werden.

 

Die Oberflächentemperatur kann über den Temperaturregler eingestellt werden. Daher eignet sich die Plancha auch zum Köcheln oder Warmhalten von Gerichten, da auf ihr auch Töpfe oder Kochgeschirr abgestellt werden können.


Für folgende Modelle ist eine ins Kochfeld integrierte Plancha erhältlich: Cluny 1400, Cluny 1800, Chassagne, Chambertin, Saulieu, Savigny Fontenay, Cîteaux, Sully 1400, Sully 1800 und Sully 2200.